В некоторых маленьких деревенских кондитерских можно попробовать имбирный хлеб, созданный по традиционным средневековым рецептам.

Ингредиенты:

– яйца – 2штуки;
– мука – 1.5 стакана;
– соль – 1/2 чайных ложки;
– сода – 1/2 чайных ложки;
– жидкий мёд – 0.5 стакана;
– корица молотая – 1 чайная ложка;
– гвоздика молотая – 0,5 чайных ложки;
– сахар коричневый или белый – 1/3 стакана;
– тёртый мускатный орех – 1/2 чайных ложки;
– сухой имбирный порошок – 1 столовая ложка;
– рафинированное растительное масло – 0,5 стакана;
– имбирные цукаты – несколько штук (по желанию);


– пекарский порошок или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
– свежий, натёртый на тёрке имбирь – 1 столовая ложка (можно заменить на порошок),

Приготовление.

Взбить яйца с сахаром, маслом и мёдом в большой миске. Перемешивая, добавить все сухие ингредиенты, в последнюю очередь – муку. Форму для выпечки хлеба (или любую другую глубокую форму) смазать маслом и заполнить тестом. Необходимо учесть, что хлеб поднимется в полтора-два раза во время выпекания. Далее поставить форму в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 150 градусов. Готовность выпечки надо проверять деревянной палочкой, например, шпажкой. Затем хлеб полностью охладить, украсить сахарной глазурью или сахарной пудрой. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.

Автор: Юлия Солнце
Источник: © Shkolazhizni.ru